ТОП-6 Модных и дизайнерских городов мира

Мы подготовили краткую статью о 6 самых модных и дизайнерских городов мира.

Поехали…

1. Барселона

Фото с сайта https://1.bp.blogspot.com

Фото с сайта https://1.bp.blogspot.com

Благодаря своей архитектуре Гауди, современному мебельному сообществу и склонности к причудливым бутикам, таким как Private Bazaar, где агентство по связям с общественностью в области моды XXL выставило на продажу образцы прессы от таких дизайнеров, как Стелла Маккартни и Том Форд. Столица Каталонии представляет собой смесь старого в мире дизайна и современной моды.

Дом Бальо в Барселоне. Фото с сайта https://horosho-tam.ru

Дом Бальо в Барселоне. Фото с сайта https://horosho-tam.ru

2. Мадрид

Столица Испании обладает горой исторической архитектуры, от Королевского дворца Мадрида до Национальной библиотеки и оперного театра Театро Реал.

Королевский дворец в Мадриде, Испания. Фото с сайта https://incomartour.com.ua

Королевский дворец в Мадриде, Испания. Фото с сайта https://incomartour.com.ua

В городе также проходит собственная Неделя моды, в которой принимают участие такие дизайнеры, как Агата Руис де ла Прада, известная во всем мире своими красочными коллекциями для дома и аксессуаров.

3. Токио

Дизайнеры моды, появившиеся в Японии в 1980-х годах, в том числе Рей Кавакубу из Comme des Garçons, Иссей Мияке и Йоджи Ямамото, сделали Токио столицей моды Востока.

Фото с сайта https://avatars.mds.yandex.net
Фото с сайта https://avatars.mds.yandex.net

Сегодня именно уличная мода города действительно влиятельна. Подростки одеваются во всевозможные драматические наряды в таких стилях, как Kawaii, Lolita fashion и Cosplay, что означает носить костюмы, имитирующие персонажей фильма или сериалов.

4. Нью-Йорк

Конечно, у него есть Пятая авеню для шоппинга роскоши, Нижний Ист-Сайд для инсайдерских бутиков и облагороженный Бруклин для всего – от экологически чистой мебели до доступного винтажного, но то, что действительно делает Нью-Йорк стильным – это его дизайнеры, художники и кураторы.

Самый большой магазин в Нью-Йорке. Фото с сайта https://www.accessoriesmagazine.com
Фото с сайта https://www.accessoriesmagazine.com

От бруклинского модельера Марии Корнехо – фаворита первой леди Мишель Обамы – до фотографа Райана Макгинли, чьи изображения украшают стены галереи и страницы журналов.

Художественные жители города имеют глобальное влияние. Нью-Йорк, как и его жители, в том числе такие разные звезды стиля, как Хлоя Севиньи, Анна Винтур и Кэлвин Кляйн, – это просто круто.

5. Милан

В кругах моды Милан считается ярким городом, в котором господствуют золотые украшения, загорелая кожа и яркие цвета.

Это может быть правдой на выставках, проводимых такими дизайнерами, как Роберто Кавалли, Донателла Версаче и Москино, но город также почитается за его современную сцену дизайна.

Фото с сайта http://mtrpls.s3-eu-west-1.amazonaws.com
Фото с сайта http://mtrpls.s3-eu-west-1.amazonaws.com

На ежегодной миланской ярмарке представлены работы известных дизайнерских фирм, таких как Established and Sons, и освещенных компаний, таких как Artemide.

6. Париж – Город Любви

Фото с сайта https://www.richardmagazine.com
Фото с сайта https://www.richardmagazine.com

Этот дом высокой моды, режиссера «Новой волны» Жана Люка-Годара и причина, по которой миллионы людей считают «Французские женщины не толстеют».

Париж воплощает в себе шик, будь то Одри Хепберн в « Смешном лице» , Катрин Денев в « Belle du Jour» или Жан Себерг в « Бездыханном» .

Фото с сайта https://janniolssondeler.com
Фото с сайта https://janniolssondeler.com

Именно здесь расцвели роскошные бренды, такие как Chanel и Hermès.

Сегодня город привлекает модных туристов с помощью инновационных концептуальных магазинов, таких как Colette, а также привлекательностью некоторых его новых звезд, в том числе Шарлотты Гейнсбург, дочери иконы стиля Джейн Биркин и музыканта Сержа Гейнсбурга.

Магазин парижского дизайнера Изабель Марант является обязательным для посещения тех, кто хочет запечатлеть часть жемчужины города.